Ну обычно или в письме пишут или в админке есть сведения, там где управление доменами.
Ну отличий много: например на платном можно использовать некоторые скрипты, которые запрещены на бесплатном (на многих бесплатных safe mode включен). Ну конкретно в твоем случае на платнике, который я предлагаю, имеются такие вещи, как неограниченное место на диске, неограниченный трафик, неограниченное количество аккаунтов, доменов, баз данных и так далее. Также поддержка туевой хучи различных языков. Естественно на бесплатном никто не гарантирует тебе 99.9% аптайм, поддержка зачастую хуже, в любой момент могут попросить поставить рекламу. А могут и аккаунт удалить. На платном всего этого нет. Короче, я не очень хорошо объясняю, почитай:
Почему не стоит пользоваться бесплатным хостингом
Статьи о хостинге
Представляем вашему вниманию статью о сравнении платного и бесплатного хостинга, написанную одним сетевым журналистом.
В общем, мнение правильное — чем серьезнее вы хотите выглядеть в глазах делового партнера или просто интернет-пользователя, тем больше вы должны заботиться о своем имидже. А главным атрибутом сетевого имиджа несомненно является качественно сделанный сайт на собственном домене.
Итак, прислушаемся к мнению. Редакция сайта оставила за собой право внести некоторые комментарии по ходу текста.
Вы имеете бизнес в сети или только хотите создать сайт? Предприимчивы и смелы? Путь сложен и тернист.
Сегодня я затрону тематику бесплатного хостинга и постараюсь развеять у вас все сомнения на счет его использования. И одним вопросом станет меньше.
Ни для кого не секрет, что люди задумываются, а чем же платный хостинг отличается от бесплатного? Какие нюансы есть у последнего? Я посещал много форумов, различных блогов и сайтов и видел вопросы подобного рода.
Чтобы сэкономить Ваше время, я решил написать, почему все же не стоит использовать бесплатные хостинги для размещения серьезных проектов.
Привожу те факторы, которые являются наиболее критическими при использовании бесплатных хостингов:
Забудьте про слово «доверие», т.к. на бесплатном хостинге Вам никто и ничего не может гарантировать. Есть вероятность того, что в один прекрасный день сайт перестанет работать, а письма в службу поддержки останутся без ответа. Прим. ред.: на самом деле, это было справедливо ещё в начале 2000-х, сейчас достаточно выбрать проверенный временем бесплатный хостинг (напр. narod.ru или ucoz.ru), чтобы не бояться этих проблем.
Забудьте про различные немаловажные функции. Такие как MysqL, PHP, Cron, собственный форум, различные опросы и голосования, установку пароля к определенным страницам, поддомены и другие. К сожалению, в современном мире вы окажетесь не конкурентоспособным. Прим. ред.: ну, не везде, но попариться всё равно придется

Привыкните к тому, что на вашем сайте будут постоянно крутить левую рекламу, что очень негативно скажется на Вашем имидже. Прим. ред.: тоже не везде.
В большинстве случаев Вы не сможете получить доступ к FTP на вашем сайте, будете вынуждены загружать файлы через интерфейс сайта, что очень нежелательно. Прим. ред.: опять же — не везде.

Ваш сайт будет работать гораздо медленнее платного аналога, что скажется на количестве посетителей. Прим. ред.: часто это справедливо, да.
И забудьте про доверие со стороны покупателей. Вот лично я даже не смотрю подобные сайты. Скорее всего, Вас приравняют к обычному мошеннику.
Прим. ред.: автор не указал, на наш взгляд, один из главных минусов — «некрасивое» доменное имя. «Васяпупкин.народ.ру» стало притчей во языцах.

Но, опять же, существуют бесплатных хостинги, которые позволяют подключить свой домен к сайту.
Помимо этих можно привести еще добрый десяток причин, но эти самые основные…
Еще не убедились? Тогда представьте, что Вы - некий коммерсант, не знающий всех недостатков, решаете создать сайт на бесплатном хостинге, сэкономив $50 на покупке домена и хостинга. Возможно, планируете заняться инфо-бизнесом.
Начиная раскручивать сайт, работая в поте лица, Вы ходите по форумам и оставляете свои сообщения (а в подписи ссылка на ваш сайт). Надеясь на хорошие результаты, пишите статьи, издаете электронные книги с рекламой этого сайта, проходите регистрацию в каталогах и т.д. Поисковые машины индексируют сайт, появляются первые посетители. И вот, наконец-то, один из множества людей покупает Ваш товар.
Захотелось перевести сайт на платный хостинг?
Перед Вами лишь небольшая толика проблем, с которыми придется столкнуться:
Придется приложить много усилий для переноски сайта на новое место. Помимо всего, Вы потеряете самое главное – упущенное время.
Новый сайт, имеющий старый контент, может быть посчитан плагиатом автоматическими системами индексации. Поисковик не знает, что это разные сайты одного пользователя. Как итог – низкий рейтинг в поисковых системах и каталогах, и снова потерянное время и силы.
На старом сайте имеются наработки, и придется организовать систему редиректа. Автоматический редирект многие браузере не поддерживают, и придется банально оставить сообщение: « Сайт переехал туда-то». Это сразу вызовет у пользователей ощущение нестабильности по отношению к таким сайтам. Мне вот кажется, что они постоянно переезжают с место на место и обворовывают людей. О каком доверии может идти речь? Вообщем, вы меня поняли. Как итог, на новый сайт могут и не зайти посетители бывшего. Прим. ред.: вот это как раз вряд ли, надо обязательно оставлять сообщение при переезде, тем более, если с «некрасивого» домена на «красивый». Прогресс налицо!
Один мудрый человек сказал: «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». И он прав. Мне гораздо приятнее зайти пусть даже на домен второго уровня с грамотным дизайном и интересными статьями, чем на сайт типа ---.narod.ru. Пусть даже название иное, но суть в том, что люди не доверяют сайтам, оканчивающимся на narod.ru, ucoz.ru и другие подобные…
Прим. ред.: да, в основном автор прав в своих измышлениях. Он затронул тему, о которой многие забывают — рост, улучшения состояния дел, увеличение потребностей, и желание сделать свой ресурс более интересным и привлекательным.
Этих доводов вполне должно хватить. Перед тем, как начать бизнес, взвесьте все «за» и « против» и решите, а надо ли рубить его на корню?
Хочу напоследок пожелать Вам удачи в ваших нелегких делах!
Прим. ред.: присоединяемся. И пусть дела будут всё-таки легкими.

Конечно, 000webhost лишен многих недостатков, описанных в статье, но все же.